设为首页收藏本站
开启辅助访问
切换到窄版

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生物背景自学生物信息学,有可能成功吗?

我是一个细胞生物研究生,对生物信息学很感兴趣,想自学生物信息学,做一些这方面的研究,请问有可能成功吗?不知道从哪里入手,已经自学了python,但是还是不知道从哪里开始着手研究。有人有这样的经历吗?或者能给出点建议吗?谢谢啦
你首先要了解基本的生物知识吧
2# 生物信息学
您是指哪方面呢?我是做细胞生物学研究的,一般的生物学知识肯定没问题啦,您指的是哪方面呢?
感觉你生物知识应该没问题,主要是多学下信息方面的东西。例如编程的学习和相关统计方面的知识要学习下。我的经历跟你差不多吧  呵呵 能成功的
你好,看了你们两个的帖子,我发现咱们的情况很相似,本人细胞生物学研究生,但是我对生物信息很感兴趣,也想自学。不知道能不能交个朋友,以后遇到问题了可以相互交流下,我的邮箱是:guokaijie01@163.com
songxiaoming116 发表于 2011-7-3 14:29
感觉你生物知识应该没问题,主要是多学下信息方面的东西。例如编程的学习和相关统计方面的知识要学习下。我 ...

您有生物信息学方面论文吗,外文的,我想照者上手练习,这样快一些,看理论一直上不了手